首页 留学生活 衣食住行

千元留学奖学金

出国留学网服务条款

已帮助40万意向留学用户成功入学

挪威印象:挪威人的一日三餐与特色美食 2011-07-21 09:07:00

挪威国土却有三分之一位于北极圈内,处于高寒地区,因此份量充足又能提供热能的饮食,便形成日常生活的餐饮模式。早餐份量充足,起士、熏鲑鱼、鸡蛋、麦片、面包、咖啡、红茶等,午餐

挪威印象:挪威人咋老实得不开窍呢? 2011-07-21 09:06:00

7月的一个早晨,阳光明媚,我和同事因公干前往挪威首都奥斯陆。在奥斯陆机场接机室里,我们见到了前来接机的克林尔姆先生。他个头高大、络腮胡子、笑容满面,他帮我们把大件行

挪威印象:让人雷倒的绝对准时 2011-07-21 08:56:00

公司派我前往挪威首都奥斯陆出差,有一笔重要的涉外业务要和当地的一家公司洽谈。这家公司负责接待我的是克林尔姆先生。我乘坐的航班提前5分钟到达,在机场里,我却遍寻不着

瑞典指南:我的瑞典生活 2011-07-16 10:54:00

最近去瑞典的朋友多了,老有朋友问事,一直没有时间写。
现在去瑞典,多带夏天衣服,中午短袖,早晚凉些,记得带太阳镜,那边没有可悬浮颗粒物,空气透亮紫外线强习惯了国内空气的眼睛

乌克兰留学:我在乌克兰的留学之旅(下) 2011-07-14 15:58:00

莫斯科不相信眼泪

由于事先了解到莫斯科大学不为没办入学手续的学生安排宿舍,所以爸爸托朋友联系了一位在莫大读书的中国同学,把我接到莫大借住在一位回国休假的女同

乌克兰留学:我在乌克兰的留学之旅(上) 2011-07-14 15:56:00

高考失利后,她来到一所民办大学学习英语。两年时间,虽然自考十门已过七门,但她仍感知识贫乏。每年只花两三万元人民币就可以出国的宣传,使她选择了自费留学。她来到乌克兰基

海归浅谈丹麦留学生活 2011-02-06 20:28:00

业余休闲更精彩

丹麦并不是一个娱乐生活发达的地方。酒吧是丹麦主要的休闲娱乐的场所。这里有各种各样的酒吧,有适合我们年轻人的迪吧、中年人的茶吧,等等。

无

留学生活家宜居指南:意桌灯的北欧挪威森林风情 2011-01-14 01:32:00

图为 创意桌灯的北欧挪威森林风情

留学澳大利亚一定要买医疗保险 2011-01-07 23:30:00

澳大利亚为留学本国的海外学生专门设立了一种医疗保险制度,即海外学生医疗保险制度(OS HC),除瑞典和挪威以外的所有留学生持学生签证在澳逗留期间都需办理海外学生医疗保险。海

留学乌克兰的安全注意事项 2011-01-06 12:52:00

1、遵守乌克兰的法律法规,不参与任何与留学身份不符的活动,不介入任何非法社会组织和团体,不卷入任何违法事件。

2、不参与任何非法宗教组织和宗教活动,尊重乌克兰及其他

瑞典生活经常去的商场 2011-01-04 17:25:00

首先介绍的是瑞典的“便宜店”,在市区,名字是BOUTIQUE EDEN,里面有各种便宜的洗发水护肤品、餐具和家居摆设,瑞典特色礼品等,在WiLLY:S卖一百多的一个蛋糕模这里只卖五

瑞典的几大主要超市 2011-01-04 17:13:00

瑞典人与瑞典超市小细节 2011-01-04 17:04:00

在超市,发现前面的老太太把东西都一个个排成队放在传送袋上,后来,发现原来她是把条码放在对着收银员的地方,这样可以提高效率。

另外上次去超市时,前面两个男子只买了一个香蕉

我在瑞典医院做妇科检查 2011-01-04 16:39:00

说起Gottsunda的医院,三月份我还去过一次。

那时,报纸上天天说,25-59岁的女人都应该三年做一次宫颈细胞检查以预防宫颈癌。我刚过下线不久,收到了一封信,推荐我去做这个检查。

瑞典大学生的住宿首选“Korridor” 2011-01-04 16:36:00

写“芳邻”之前先要解释一下korridor。这是瑞典语,英语就是corridor,是大部分学生的住宿首选,直译过来是走廊。当然,这么多人不是真的住在走廊里。corridor类似于宿舍

瑞典乌普萨拉市的衣食住行 2011-01-04 16:33:00

我们所在的地方,乌普萨拉(Uppsala)市,“瑞典的第四大城市,位于斯德哥尔摩以北70公里处,人口约180,000人。该市不仅是瑞典的工业、军事中心和铁路枢纽,而且是瑞典的文化、教育和

我是如何在瑞典乌普萨拉租房 2011-01-04 16:30:00

乌普萨拉是个大学城,和很多城市一样面临学生多房子少的难题。不过不用担心,只是好房子比较少而已,不会有人露宿街头的。

在这里租房有三种形式:系里帮忙租,在Nation(学生会)租房

瑞典的搬家明信片 2011-01-04 16:25:00

搬家后要到邮局去改地址,然后邮局就会把寄到旧地址的信转到我们的新家,也会帮忙通知税务局、银行等“公家单位”,费用是四百四十克郎。如果不想花这个钱,可以去税务局

瑞典国家如何分类小区垃圾 2011-01-04 16:19:00

瑞典每个小区,包括生活宿舍,都有垃圾房,垃圾要分类扔放。一直不太清楚某些垃圾该放在哪里。

一、不可燃垃圾

包装袋,塑料袋,塑料胶卷,瓷器(这个很奇怪啊),餐巾纸和尿布(餐巾纸跟

瑞典收入 公平公正比“隐私”重要 2011-01-04 16:11:00

大概是春节时,寄来了这张单子,一直懒得发上来。

单子不知道去哪里了,凭着记忆写一下内容:

如果你想知道你的邻居、同事或者上司去年挣了多少,如果你对哪位歌星甚至政客的收

ID:5

国外大学库5314收起

ID:6